Cara Mudah Membuat Blog di Blogspot

cara mudah membuat blog di blogspot

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Hi, cupuers. Siapa yang pengen punya blog tapi bingung mulai dari mana? Ayo ngacung setinggi-tingginya. Wah, banyak juga ya... 

Mau dibantuin nggak? Tapi berhubung eike ini momblogger cupu, jadi ya kalau tutorialnya simple dan kurang memuaskan, maafkeun ya. Insya Allah tetap bermanfaat kok. Oya, cupuers sebelum kita mulai bikin blog. Eike mo tanya dulu nih. Siapa yang tahu platform blog ada berapa?

Yup, bener banget. Yang paling terkenal saat ini sih ada blogspot, tumblr dan wordpress ya. Kalau ditanya enak yang mana, pasti ketiganya punya sisi positif dan negatifnya masing-masing. So, buatku sih soal selera dan kenyamanan masing-masing aja. Kali ini aku mau kasih tutorial bikin blog di blogspot dulu ya. Gampil kok, cupuers. Yang paling penting, siapkan niat dan kuota internet ya. Are you ready? Check this out!

Tips Singkat Membuat Blog di Blogspot

Pertama, pastikan kamu sudah punya gmail. Kalau belum punya bikin lah dulu.

cara mudah membuat blog di blogspot masuk ke akun gmail

Kedua, masuk ke halaman utama blogger.com

Ketiga, klik create your blog.

cara mudah membuat blog di blogspot masuk pakai akun gmail

Keempat, masukkan gmail dan password-mu.

Kelima, kalau dulu sih, kita diminta pilih profil yang mau dipakai. Bisa pakai profil G+ atau blogger. Tapi sejak G+ ditutup, kita otomatis langsung menggunakan profil blogger. Cupuers bisa melengkapi profil blogger tersebut.

cara mudah membuat blog di blogspot tampilan dashboard

Keenam, Taraa sudah masuk ke dasbor.

Ketujuh, klik create new blog.

cara mudah membuat blog di blogspot pilih judul dan url


Kedelapan, pilih judul dan alamat blog. Cari terus sampai tersedia ya. Pilih tema blog, saranku sih untuk pemula pilih tema simple/ sederhana biar mudah menatanya.

Kesembilan, klik create blog.

cara mudah membuat blog di blogspot blog sudah jadi

Kesepuluh, alhamdulillah blognya udah jadi lo. Siap diisi. Kalau nggak percaya lihat aja... 

Kok masih kosong? ya iyalah, kan dikau belum nulis apa-apa. Siap bikin tulisannya? Cuzz bisa tengok di cara membuat postingan di blogspot. Makasih sudah main-main ke sini, cupuers. Semoga bermanfaat.

Wassalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh.


Best Regard,



Momblogger Cupu



Marita Ningtyas
Marita Ningtyas A wife, a mom of two, a blogger and writerpreneur, also a parenting enthusiast. Menulis bukan hanya passion, namun juga merupakan kebutuhan dan keinginan untuk berbagi manfaat. Tinggal di kota Lunpia, namun jarang-jarang makan Lunpia.

No comments for "Cara Mudah Membuat Blog di Blogspot"