Mulai Membuat Postingan di Blogspot

membuat postingan di blogspot


Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Wah, cupuers pasti lagi happy nih sudah bisa buat blog. Apalah gunanya punya blog kalau nggak diisi. Yuk Mulai kita isi. Gampang kok caranya. Yang baru main ke sini hari ini dan belum bikin blog, boleh tengok cara membuat blog di blogspot dulu ya!

cara membuat postingan di blogspot masuk dashboard


Mulai masuk ke bagian post alias postingan.
Lalu klik new post atau create a new post

cara membuat postingan di blogspot klik create a post


Taraaa... sudah masuk ke blank page. Silakan deh mulai postinganmu. Tulis judul dan isi postingannya sesuai apa yang ada di kepalamu.

Kalau mau masukin gambar caranya begini ya. Taruh aja kursor di tempat kamu ingin naruh gambar, lalu klik icon picture di tab bar di bawah judul. Nanti kamu akan disuguhi box untuk memilih apa mau upload image atau ambil gambar dari handphone yang sudah tersimpan di google photos atau ambil dari google drive. 

cara membuat postingan di blogspot maksimalkan fitur yang ada

cara membuat postingan di blogspot masukkan gambar ke post


Setelah dapat fotonya, di klik fotonya lalu add selected. Udah deh fotonya masuk ke postingan. Kalau mau edit caption atau ukuran foto tinggal diklik aja ya fotonya.

Sekarang mau ngapain lagi? Mau rubah warna text? Bisa. Tinggal blok kata yang mau diubah warnanya, terus klik icon A dan pilih warna yang kamu mau.

cara membuat postingan di blogspot pilih warna


Mau diubah ukuran hurufnya juga bisa. Caranya sama kaya ubah warna, blok kata yang mau diubah ukurannya. Bedanya sekarang klik icon huruf T besar dan kecil, pilih deh ukuran yang kamu butuhkan.

cara membuat postingan di blogspot pilih ukuran font

Kalau mau ngasih link ke sebuah kata. Gini caranya; blok kata yang mau dikasih link, klik tulisan link di tab bar. Lalu akan ketemu box kaya gini, isi deh dengan alamat url yang kamu mau. 

cara membuat postingan di blogspot masukkan link


Jangan lupa sebelum klik publish, isi label dengan kategori tulisan yang kamu buat. Setelah kamu rasa postinganmu sudah siap publish, klik saja publish.

cara membuat postingan di blogspot isi label

cara membuat postingan di blogspot pilih lihat blog


Alhamdulillah... postingan pertamamu sudah jadi deh. Selamat ya, cupuers. Sekarang tinggal banyakin baca, banyakin nulis, banyakin blog walking ke teman-teman blogger lainnya. Oke? Happy blogging!

cara membuat postingan di blogspot post tampil


*Update:

Pada tahun 2020 blogspot mengupdate dashboard mereka. Jadi ada beberapa perubahan yang cupuers harus tahu. Menurut informasi, mulai akhir Juni 2020, dashboard baru akan otomatis menjadi default. Meski begitu dashboard lama masih bisa diakses kok. Mau tahu info lengkapnya? Cuzz ke postingan dashboard blogger baru!

Wassalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh.


Best Regard,



Momblogger Cupu
Marita Ningtyas
Marita Ningtyas A wife, a mom of two, a blogger and writerpreneur, also a parenting enthusiast. Menulis bukan hanya passion, namun juga merupakan kebutuhan dan keinginan untuk berbagi manfaat. Tinggal di kota Lunpia, namun jarang-jarang makan Lunpia.

No comments for "Mulai Membuat Postingan di Blogspot"