Mau Nulis Dibayar? Kirim Tulisan ke Blogspedia Group

 kirim tulisan ke Blogspedia Group

Hai, Cupuers. Senang sekali bisa kembali menyapa. Kali ini MomBlogger Cupu mau bagi-bagi informasi yang semoga bisa membuat Cupuers tersenyum gembira.
 
Ada yang suka menulis dan pengen karyanya dimuat? Hayuuk, kirim tulisan ke Blogspedia Group saja. Apa sih Blogspedia Group? Bedanya sama blog ini apaan? Yuk kepoin lebih lanjut!

Kenal Lebih Dekat dengan Blogspedia Group

Blog yang sedang Cupuers baca adalah bagian dari Blogspedia Group. Saking cintanya sama nama ini, MomBlogger Cupu sengaja menggunakan nama ini sebagai branding business yang sudah dimulai sejak 2012 lalu.

Hanya saja dulu mah lebih fokus dengan branding pribadi, sekarang pelan-pelan mau membangun branding business nih. Seperti yang Cupuers bisa tengok di laman JASA, ada beberapa jasa yang dilayani oleh Blogspedia Group, antara lain:
  • Penulisan konten SEO
  • Pemasangan template blogspot
  • Pembuatan toko online blogspot/ custom wordpress
  • Pembuatan web/ blog personal
Selain melayani jasa di atas, mulai 2020 yang lalu Blogspedia juga membuka blog coaching khusus pemula. Blog coaching diadakan secara gratis, sebagai wujud syukur MomBlogger Cupu atas dipertemukan dengan banyak guru ngeblog yang luar biasa.

Namun tentu saja bagi yang tertarik mengikuti coaching, jangan berharap terlalu tinggi dengan materinya. Namanya juga kelasnya para blogger cupu, jadi ya materinya basic banget. Makanya memang menerima yang benar-benar mau ngeblog dari nol saja.

Blogspedia Group juga menjadi bendera yang membawahi blog-blog yang dikelola oleh MomBlogger Cupu. Saat ini sih belum banyak, tapi tidak menutup kemungkinan ke depan akan menambah lebih banyak blog lainnya.

Berhubung tangan MomBlogger Cupu hanya dua, eike mau ngajakin temen-temen Cupuers yang memang suka menulis untuk mengirimkan karyanya ke Blogspedia Group. Topik tulisan yang dibutuhkan yaitu:
  • Komputer
  • Tips Blogging
  • Parenting
  • Kuliner
  • Traveling
  • Kesehatan
  • Profil
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Hiburan
  • Ulasan Buku

Syarat-syarat Kirim Tulisan ke Blogspedia Group

Nah, kalau Cupuers punya artikel dengan topik-topik di atas, cuzz boleh banget langsung dikirim ke Blogspedia Group. Eits, tapi harap dibaca dulu deh syarat-syarat berikut:
  1. Panjang artikel minimal 800 kata.
  2. Lebih baik jika disertai satu buah foto pendukung.
  3. Sertakan juga profil penulis di bawah artikel, dilengkapi dengan URL Blog. Nanti apabila artikel dimuat akan dicantumkan backlink ke blog penulis.
  4. Kirimkan ke email marita.blogspedia@gmail.com, dengan subject: “Kirim Artikel Blogspedia Group”.
  5. Dalam body email, infokan nama dan nomor whatsapp yang bisa dihubungi, serta cantumkan topik tulisannya ya.
  6. Akan ada kurasi terlebih dahulu, bagi yang lolos dan artikelnya dimuat berhak mendapat tanda terima kasih sebesar Rp40.000,00. Doakan saja semoga rezeki MomBlogger Cupu semakin berlimpah, biar bisa nambahin tanda terima kasihnya dengan nominal yang lebih layak ya.
  7. Artikel yang lolos kurasi akan mendapat info di manakah artikel tersebut dimuat. Jadi Cupuers bisa pamerin ke sanak-saudara dan handai taulan, hehe.
Bagi yang tidak lolos kurasi, akan ada email balasan maksimal 2 minggu setelah pengiriman. Jadi artikelnya bisa dipost di blog sendiri atau dikirim ke media lain.

Begitu dulu deh informasi dari MomBlogger Cupu. Semoga saja bisa bikin hari-hari Cupuers semakin ceria ya. Yuk kirim tulisan ke Blogspedia Group dan dapatkan recehan buat jajan cilok. Boleh banget lo kalau info ini mau dibagikan ke teman, saudara atau tetangganya. Siapa tahu bermanfaat.