Pengumuman Peserta Terbaik #13DaysBlogspediaChallenge

pengumuman #13daysblogspediachallenge

Siapa yang sudah menanti tanggal 8 April ini tiba? Etdah, MomBlogger Cupu geer banget yaks, hehe. Alhamdulillah, tiba juga hari di mana pengumuman peserta terbaik #13DaysBlogspediaChallenge akan digelar.

Namun sebelum diumumkan nama-nama peserta yang beruntung, MomBlogger Cupu dan mas bojo mengucapkan banyak terima kasih untuk all Cupuers yang berkenan untuk mengikuti challenge super receh ini. Semoga meski receh, #13DayBlogspediaChallenge bisa menyemangati Cupuers untuk semakin konsisten ngeblog ke depannya.

Daftar Peserta #13DaysBlogspediaChallenge

Berikut ini 22 peserta yang sudah berkenan untuk mengikuti challenge kecil-kecilan dalam rangka mensyukuri 13 tahun pernikahan MomBlogger Cupu dan mas bojo:

22 peserta #13DaysBlogspediaChallenge
  1. Chasanatul Abniyah - https://www.bundaimut.com (setor 7 tema)
  2. Eka Fitriani Larasati - https://www.nengipit.my.id/ (setor 3 tema)
  3. Fadmala Anggriana - https://www.fadmalalala.com (setor 2 tema)
  4. Febrina Aulia - https://www.mbakrib.com (setor 3 tema)
  5. Hamimah Turrohmah - https://www.hamimeha.com (setor 13 tema)
  6. Karunia Sylviany Sambas - https://www.karuniasambas.com (setor 13 tema)
  7. Laily Masruro Octavia - http://www.rayuanmentari.com (setor 1 tema)
  8. Lintang Gumilang - https://irisansenja.com (setor 7 tema)
  9. Ni Luh Gede Eka Yudi Artini - https://www.iluhwangbi.com/ (setor 2 tema)
  10. Maftuha - https://www.sanguinis07.com (setor 13 tema)
  11. Maria Ulfah - https://www.disuduthari.com (setor 3 tema)
  12. Novia Andriyani - https://ceritaovie.blogspot.com (setor 4 tema)
  13. Nurrahmah Widyawati - https://www.nurrahmahwidyawati.com (setor 11 tema, tapi 1 tema gugur karena disetor di luar batas waktu pengumpulan)
  14. Nurul Armylia - https://iamarmylia.blogspot.com (setor 2 tema)
  15. Nurul Fadhilah - https://www.bundalillah.com (setor 7 tema)
  16. Puput Maulani Mariam - https://www.seesiput.com (setor 1 tema)
  17. Sugianto - http://www.ayahugiparenting.com dan https://kangugi.wordpress.com (setor 9 tema untuk masing-masing blog, total ada 18 tulisan)
  18. Ulfatun Nafisah - https://www.ulfanafis.com (setor 2 tema)
  19. Windi Astuti - https://www.windieastuti.com (setor 13 tema)
  20. Yonal Regen - https://www.yonalregen.com (setor 13 tema)
  21. Yulia - https://www.yuliayul.com (setor 4 tema)
  22. Zakia Widayanti - https://www.zakiawida.com (setor 5 tema)
MomBlogger Cupu juga mau acungkan jempol tangan dan jempol kaki buat Cupuers yang sudah berhasil menyelesaikan challenge dengan sempurna. Fyi, MomBlogger Cupu saja nggak kelar menyelesaikan 13 tema lo. So, kalian yang berhasil kelar… mantuuuul! Kece badaaaai!

Buat yang nggak kelar setor 13 tema, it’s okay… at least sudah berusaha semaksimal mungkin. Paling nggak blognya di bulan Maret lalu nggak kosong-kosong amat kan? Berani menerima tantangan saja sudah keren kok!

Dan.. untuk mengapresiasi kerennya 22 peserta di atas, MomBlogger Cupu mau berbagi voucher Blogspedia Coaching batch #2 yang insya Allah dilaksanakan after lebaran. Buat alumni batch #1, vouchernya bisa diberikan ke teman atau saudaranya ya, hehe.

Untuk klaim voucher coaching, ikuti petunjuk di bawah ini:

gift voucher untuk peserta
  • Download voucher terlebih dahulu.
  • Silakan japri WA/ DM IG MomBlogger Cupu untuk menunjukkan bukti voucher, sambil setorkan data; nama, no WA, domisili dan URL blog.
  • Jika voucher diberikan kepada teman/ saudara, yang japri si penerima voucher ya.
  • Batas klaim voucher maksimal Jum’at, 30 April 2021. Lebih dari tanggal tersebut, voucher hangus yaks.
Semoga vouchernya bermanfaat. Selanjutnya MomBlogger Cupu akan mengumumkan 3 kategori peserta yang beruntung mendapatkan saldo OVO. Cekidot!

3 Kategori Peserta Terbaik

Berhubung mas bojo sebagai donatur utama #13DaysBlogspediaChallenge pasrah bongkokan pada MomBlogger Cupu untuk menentukan peserta terbaik. Maka dengan ini diputuskan ada 3 kategori yang bisa mendapatkan saldo OVO, yaitu:

1. Peserta Terkonsisten

Yaitu peserta yang berhasil menyetor 13 tema sesuai ketentuan. Silakan yang mau ngintip laporan #13DaysBlogspediaChallenge. Dari laporan tersebut, tersortirlah 5 peserta paling konsisten. Siapa saja ya?
  • Hamimah Turromah - https://www.hamimeha.com
  • Karunia Sylviani Sambas - https://www.karuniasambas.com
  • Maftuha - https://www.sanguinis07.com
  • Windie Astuti - https://www.windieastuti.com
  • Yonal Regen - https://www.yonalregen.com
peserta challenge terkonsisten

Selamat buat lima nama di atas. Masing-masing berhak mendapat saldo OVO sebesar Rp30.000,-. Silakan japri WA/ DM instagram dengan menunjukkan gambar ini dan menyetorkan data; nama, alamat dan nomor HP yang mau diisi saldo OVO.

2. Peserta Terniat

Selain peserta terkonsisten, MomBlogger Cupu juga memilih peserta terniat. Meskipun tidak menyelesaikan 13 tema, tetapi semangat peserta yang satu ini luar biasa. Doi mengikutkan dua blog sekaligus dan berhasil setor 9 tema, artinya ada 18 tulisan yang diikutkan #13DaysBlogspediaChallenge. Mantap kan?

peserta challenge terniat

Peserta itu adalah Sugianto, dengan blog http://www.ayahugiparenting.com dan https://kangugi.wordpress.com. Pak Sugianto berhak mendapat saldo OVO sebesar Rp50.000,-. Silakan japri WA/ DM instagram dengan menunjukkan gambar ini dan menyetorkan data; nama, alamat dan nomor HP yang mau diisi saldo OVO.

3. Peserta dengan Tulisan Terbaik

Kategori terakhir yaitu peserta dengan tulisan terbaik. Tulisan yang dipilih yaitu tema 12 dan 13. Jadi yang merasa menyetorkan tulisan dengan tema tersebut, siap-siap mendapat kesempatan terpilih sebagai tulisan terbaik.

Berikut ini daftar peserta yang menyetorkan tulisan tema 12:
  • Hamimah Turromah - https://www.hamimeha.com/2021/03/5-langkah-mulai-ngeblog.html
  • Karunia Sylviani Sambas - https://www.karuniasambas.com/2021/03/blogspedia-blog-tutorial-anti-ribet.html
  • Maftuha - https://www.sanguinis07.com/2021/03/blogspedia-teman-baik-para-cupuers.html
  • Windi Astuti - https://www.windieastuti.com/2021/03/blogger-panutan.html
  • Yonal Regen - https://www.yonalregen.com/2021/03/belajar-blog-di-blogspedia.html
  • Zakia Widayanti - https://www.zakiawida.com/2021/03/blogspedia-tempat-belajar-blogging.html
Sebenarnya masih ada satu tulisan lagi dari mbak Nurrahmah Widyawati - https://www.nurrahmahwidyawati.com/2021/03/konsisten-ngeblog-dengan-mengikuti-challenge.html, sayangnya harus gugur karena disetorkan lebih dari waktu yang ditentukan.

Berdasarkan syarat dan ketentuan yang untuk tema 12;
Tuliskan apa yang teman-teman tahu tentang Blogspedia, jasa-jasa yang bisa didapat dari Blogspedia, atau review blognya, Jangan lupa berikan link ke www.blogspedia.my.id.
tulisan terbaik tema 12

Serta membaca kualitas tulisan, MomBlogger Cupu memilih postingan mbak Zakia Widayanti sebagai tulisan terbaik untuk tema 12. Selamat ya!

Tulisannya sederhana, tapi menceritakan Blogspedia dengan cukup lengkap. Selain itu bahasanya juga nyaman dibaca. Anyway, makasih buat semua yang udah kasih ulasan tentang Blogspedia ya :)

Sementara peserta yang menyetorkan tulisan tema 13, yaitu:
  • Chasanatul Abniyah - https://www.bundaimut.com/2021/03/tiga-belas-tips-meminimalisir-rasa-cemburu-antara-kakak-dan-adik.html
  • Febrina Aulia - https://www.mbakrib.com/2021/03/13-hal-sederhana-yang-membuatmu.html
  • Hamimah Turromah - https://www.hamimeha.com/2021/03/13-panduan-ramadan-di-tengah-covid-19.html
  • Karunia Sylviani Sambas - https://www.karuniasambas.com/2021/03/13-cara-merayakan-ikatan-cinta.html
  • Maftuha - https://www.sanguinis07.com/2021/03/tiga-belas-cara-membangun-keluarga-harmonis.html
  • Nurrahmah Widyawati - https://www.nurrahmahwidyawati.com/2021/03/inspirasi-kado-wedding-anniversary-untuk-pasangan.html
  • Nurul Fadhilah - https://www.bundalillah.com/2021/03/13-alasan-mengapa-sebaiknya-tidur-siang.html
  • Windi Astuti - https://www.windieastuti.com/2021/03/13-lagu-kenangan-dan-nasehat-bijak.html
  • Yonal Regen - https://www.yonalregen.com/2021/03/hikmah-dari-antologi-cerpen-bulan-kertas.html
  • Zakia Widayanti - https://www.zakiawida.com/2021/03/12-buku-bekal-menikah.html
Syarat yang diminta untuk tema 13 adalah;
Buat tulisan yang memuat 13/ Tiga Belas, boleh tips, daftar lagu, daftar buku, dll. Berkaitan dengan wedding anniversary. Berikan backlink pada "wedding anniversary" ke www.maritaningtyas.com.
Mempertimbangkan kualitas dan tulisan yang mengikuti ketentuan, ternyata dari 10 tulisan di atas hanya 6 yang memenuhi syarat. Setelah membaca berulang-ulang, MomBlogger Cupu memilih tulisan mbak Nurrahmah Widyawati sebagai tulisan terbaik untuk tema 13. Selamat yaaaa!

tulisan terbaik tema 13

Selain karena memenuhi syarat, isi tulisan ringan dan helpful buat yang mau mencari kado buat suami saat wedding anniversary. Maklum kalau dipikir-pikir cari kado buat suami tuh lebih susah deh, wkwk.

Untuk 2 peserta tulisan terbaik mendapat saldo OVO masing-masing sebesar Rp50.000,-. Silakan japri WA/ DM instagram dengan menunjukkan gambar ini dan menyetorkan data; nama, alamat dan nomor HP yang mau diisi saldo OVO.

Demikianlah pengumuman #13DaysBlogspediaChallenge yang super receh ini. Semoga nggak menyurutkan Cupuers untuk ikut challenge receh lainnya ya! Selamat untuk para pemenang dan buat yang belum berhasil, coba lagi di kesempatan berikutnya. Happy blogging!
Marita Ningtyas
Marita Ningtyas A wife, a mom of two, a blogger and writerpreneur, also a parenting enthusiast. Menulis bukan hanya passion, namun juga merupakan kebutuhan dan keinginan untuk berbagi manfaat. Tinggal di kota Lunpia, namun jarang-jarang makan Lunpia.

5 comments for "Pengumuman Peserta Terbaik #13DaysBlogspediaChallenge"

  1. Alhamdulillah terima kasih 🥰

    ReplyDelete
  2. MasyaAllah! Selamat semuanya! Keren banget bisa konsisten.

    ReplyDelete
  3. Bravooo keren banget yang bisa 13 challenge full Masha Allah 🤩🥳 terimakasih ya blogspedia, jadi semangat ngeblog lagi nih. Bismillah :)

    ReplyDelete
  4. Selamat buat para pemenang dan seluruh peserta challenge. Semoga saya bisa ikut berpartisipasi di challenge Blogspedia berikutnya.

    ReplyDelete
  5. Selamat buat semuanya.. bisa konsisten dalam menekuni sebuah challenge ibaratnya sudah selangkah lebih maju..

    Semoga saja bisa konsisten terus dalam perjalanan ngeblognya karena itu lah hal terberat yang harus dilalui seorang blogger. Bagaimana ia harus bisa terus memotivasi dirinya sendiri dan tidak berhenti di tengah jalan

    ReplyDelete

Post a Comment

Hi, cupuers. Makasih sudah berkunjung. Semoga bermanfaat ya. Kalau ada pertanyaan, silakan tinggalkan pesan, tapi jangan dikasih link hidup ya. Taratenkiu.


Regards,


Momblogger Cupu