BLOGSPEDIA Coaching Batch 1

Blogspedia coaching batch 1
Salah satu mentor hidupku berkata bahwasanya dalam hidup harus mau TAKE & GIVE. Kalau sudah dapat sesuatu, maka harus mau juga berbagi sesuatu.
Sebagai rasa syukur sudah bisa bertahan di kelas GROWTHING hingga akhir, aku menyelenggarakan BLOGSPEDIA COACHING Batch 1. Hanya menerima maksimal 20 peserta dan ada seleksi terlebih dahulu.

Syarat Pendaftaran

1. NEWBIE:
  • Hanya untuk yang baru bikin blog atau sudah punya blog tapi BELUM TLD alias masih berembel-embel xxx.blogspot.com.  *TLD: top level domain (dot com, dot net, dot my dot id, dst).
  • Hanya terima platform blogspot. (Daripada salah ngajarin, mending platform yang aku paham aja, wkwk. Salah ngajarin kode bisa berabe).
  • Belum tahu caranya bikin blog sama sekali, tapi mau tahu dan mau belajar.
  • Tidak menerima yang coba-coba, atau ngaku-ngaku newbie.
2. Punya hobi menulis.
3. Siap begadang buat ngerjain tugas dan siap dieliminasi kalau nggak ngerjain tugas.
4. Kelas Gratis/ TIDAK DIPUNGUT BIAYA, tapi harus siap ngeluarin dana untuk beli custom domain. Nggak harus domain yang 150ribuan, domain 10ribuan juga boleh. Yang penting nanti tahu bagaimana cara membeli dan memasangnya.
5. Punya semangat belajar yang tinggi, no ngeluh dan baper club.

Pengalaman menggelar kelas blog sebelumnya, terbukti bahwa banyak yang semangat di awal tapi kendor di akhir. Untuk menjaga motivasi belajar, setiap akhir sesi akan ada ELIMINASI. 

Hanya yang NIAT BELAJAR bisa bertahan hingga akhir. Aku terdidik dari kelas blogging semi militer, jadi kalau kalian yakin mau ikutan kelas ini, siapkan mental sekuat-kuatnya. 

Karena bakal banyak tendangan si madun yang kuadopsi dari para coach sebelumnya.  Semoga saja nggak kena royalti, wkwk.

Bonus:

  • Bisa Ngeblog dari Zero to Hero 
  • Peluang Mendapat Penghasilan dengan Menjadi Content Writer untuk Blogspedia Group

Materi Belajar

Kelas insya Allah akan berlangsung selama 3 bulan, menggunakan platform WAG dan Google Classroom. Materi yang akan didapat, sebagai berikut:
  1. Kemampuan Dasar & Adab Blogger - 2 Oktober 2020, tugas: Essay.
  2. Kenalan dengan Beragam Niche Blog & Istilah-istilah Blogging - 15 Oktober 2020, tugas: Essay.
  3. Membuat Blog di Blogspot - 19 Okt 2020, tugas: Bikin Blog.
  4. Kenalan dengan Dashboard Blogspot & Segala Fiturnya - 22 Okt 2020, tugas: Essay.
  5. Memahami Fitur Postingan di Blogspot, Tujuan: Punya kemampuan dasar untuk posting artikel (bisa masukin gambar, masukin link, label, dsb) - 26 Okt 2020, tugas: Menulis Artikel & Blogwalking.
  6. Membuat & Memunculkan Page About Me di Blogspot - 29 Okt 2020, tugas: bikin page about me.
  7. Membuat & Memunculkan Page Sitemap di Blogspot - 2 Nov 2020, tugas: bikin page sitemap & menulis artikel.
  8. Story Telling & Basic Copy Writing - 5 Nov 2020, tugas: Essay.
  9. Menulis Artikel Ulasan Produk - 9 Nov 2020, tugas: Menulis Artikel & Blogwalking.
  10. Menulis Artikel Perjalanan/ Review Tempat Wisata - 12 Nov 2020, tugas: Bikin Artikel & Blogwalking.
  11. Menulis Artikel How To/ Tips - 16 Nov 2020, tugas: Menulis Artikel & Blogwalking.
  12. Menulis Artikel Kuliner - 19 Nov 2020, tugas: Menulis Artikel & Blogwalking.
  13. Menulis Artikel Ulasan Event - 23 Nov 2020, tugas: Bikin Artikel & Blogwalking.
  14. Belajar Teknis Menulis Artikel SEO Sederhana - 6 Nov 2020, tugas: Bikin Artikel & Blogwalking.
  15. Permak Tampilan Blog Sederhana - 30 Nov 2020, tugas: menata template pakai bawaan blogspot, tapi tetap cantik dan enak dilihat.
  16. Bikin Infografis dan Header Sederhana Pakai Canva - 7 Des 2020, tugas: bikin header blog, bikin artikel dengan infografis bikinan sendiri.
  17. Permak Tampilan Blog Lanjutan, Goal: Bisa Ganti Template pakai Template Gratisan - 10 Des 2020, Tugas: Ganti template Pakai Fiksioner.
  18. Membeli dan Memasang Custom Domain di Blognya - 17 Des 2020, Tugas: TLD-kan Blognya masing-masing, Bikin artikel & Blogwalking.
  19. Personal Branding for Blogger - 24 Des 2020, Tugas: Edit Bio Medsos, Menulis Artikel "Manfaat Branding untuk Blogger" & Blogwalking.
  20. Membuat Content Plan & Peluang Job untuk Blogger - 28 Des 2020, Tugas: Essay.
  21. Tugas Akhir - 31 Des 2020, Essay dan ODOP selama 7 Hari.
  22. Selebrasi - 7 Januari 2021, Jumpa di Google Meet. Jika berhasil hingga ke titik ini, akan dapat 2 Materi Bonus yang masih dirahasiakan.
*Jadwal di atas hanya rancangan awal, bisa berubah sewaktu-waktu
Pendaftaran ditutup pada Hari Rabu, 7 Oktober 2020. Nama-nama peserta yang terpilih akan diumumkan di blog ini pada Hari Kamis, 8 Oktober 2020.  Kelas akan dimulai pada hari Senin, 12 Oktober 2020.

Berminat? Silakan isi form di bawah ini:


Sampai jumpa di kelas coaching, Cupuers!
Marita Ningtyas
Marita Ningtyas A wife, a mom of two, a blogger and writerpreneur, also a parenting enthusiast. Menulis bukan hanya passion, namun juga merupakan kebutuhan dan keinginan untuk berbagi manfaat. Tinggal di kota Lunpia, namun jarang-jarang makan Lunpia.

25 comments for "BLOGSPEDIA Coaching Batch 1"

  1. Replies
    1. Lulus GROWTH masa masuk sini, jangan dong kakak... :)

      Delete
  2. Pen ikut deh tapi udah ditolak di awal 😂🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat newbie kakak. Kak hanat mah nungguin Coach Pewe sama coach Irwin buka kelas lagi aja hehe.

      Delete
  3. Aku kan gak lulus sampe wisuda di KGB alias di-DO haha, mohon aku diangkat jadi muridmu, Mbak Marita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hedeh.. ini blogger2 pro kenapa mengaku2 newbie sih wkwk.

      Delete
  4. Ikutan Mbak Marita, seriusan inih lho

    ReplyDelete
  5. Sudah isi form, tapi yang harus di follow di halaman terakhir belum karena sinyal ngadat jadi keburu hilang 🙈🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's okay mbak.. follow aja link2 medsos yang ada di blog ini mbak :)

      Delete
  6. Ka aku 2 kali isi form ini, susah di pas mau follow. Ngilang trus.
    Trus bbrpa kali ngulang krena aku bolak balik salin link url he jadi suka ilang lagi form nya.
    Ok aku udh berusha, semoga masuk kelasnya ya. Asli aku butuh ini

    ReplyDelete
  7. Terima kasih untuk antusiasmenya teman-teman. Berhubung sudah over eksptektasi, form pendaftaran saya tutup ya. Teman-teman yang sudah mendapatkan 'surat cinta' dari saya silakan segera direspon, jika dalam 2x24 jam tidak direspon, maka kuota akan saya serahkan kepada para waiting list.

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Sudah ditutup kah, maaf.. tunggu batch 2 insya Allah...

      Delete

Post a Comment

Hi, cupuers. Makasih sudah berkunjung. Semoga bermanfaat ya. Kalau ada pertanyaan, silakan tinggalkan pesan, tapi jangan dikasih link hidup ya. Taratenkiu.


Regards,


Momblogger Cupu